AHD видеонаблюдение

← Предыдущая Следующая →

КОМПАНИЯ «К-СИСТЕМЫ» (КРАСНОЯРСК) ПРЕДЛАГАЕТ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И МОНТАЖ СИСТЕМ AHD ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.


  • ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ;
  • НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ;
  • ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ И ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ.

Системы видеонаблюдения AHD – новый стандарт, несущий в своей основе стандартный телевизионный аналоговый видеосигнал, но с изменениями в его компоновке. В стандарте AHD транслируются полные кадры с частотой 25к/с – реализована покадровая прогрессивная развертка сигнала с разделением его составляющих цветности и яркости. Это новшество позволило устранить мерцания кадра, размытость изображения.

В сегодняшнем варианте формат AHD-H в пиксельном эквиваленте приобрел разрешение 1920 px на 1080 px (1080p) - это уже FullHD в аналоге по коаксиальному кабелю, да еще и на расстояние до 500м без существенной потери качества. Высокая детализация изображения открывает недоступные для аналоговых камер подробности кадра.

Автором технологии является компания из Южной Кореи NEXTCHIP, известная на рынке систем видеонаблюдения и «расселившая» свои инновационные электронные элементы в аппаратуру большинства производителей видеосистем.


Что же выбирать при организации новой системы или модернизации существующей: AHD или IP видеонаблюдение?


Для простоты ориентирования в этих практических преимуществах проведем некоторый сравнительный анализ их возможностей с возможностями IP камер, оборудованием HD-SDI видеонаблюдения и аналоговыми камерами CCTV.

  • Аналоговый сигнал AHD передается в несжатом формате. Это означает, что отсутствует задержка в передаче видеоданных. В стандарте HD-SDI сигнал оцифровывается и непрерывным потоком транслируется на регистрирующее устройство. А для камер IP вообще характерна задержка при передаче изображения, так как данные оцифровываются в самой камере и формируются маршрутизируемые пакеты данных. В зависимости от параметров оборудования сети и ее иерархии задержка может быть существенна – от 2 секунд и больше.
  • Дистанция передачи сигнала AHD по коаксиальному кабелю до 500 метров – нет необходимости использовать дополнительные усилители или ретрансляторы сигнала при организации охраны на больших территориях. Также для трансляции сигнала может быть использована и витая пара, но в этом случае дальность уже ограничивается (при использовании пассивных преобразователей сигнала) до 100 м.

Для  IP камер дальность передачи сигнала ограничена теми же 100 метрами при использовании качественного кабеля. Для увеличения расстояния необходимы дополнительные маршрутизаторы, организация их питания, мест размещения либо прокладка оптоволоконных линий. Это дополнительные расходы и вероятное снижение надежности системы видеонаблюдения.

  • Трансляция видео организовывается по обычным коаксиальным кабелям типа (PK-75-3) – могут быть использованы уже проложенные линии старых аналоговых систем.
  • Видеонаблюдение аналоговое AHD и IP камеры соразмеримы - высокая четкость AHD обеспечивается 1,3 и даже 2-мегапиксельными КМОП-матрицами камер. Это более, чем в 5 раз лучшая детализация в сравнении с аналоговыми камерами.
  • Доступная стоимость оборудования - аналоговые камеры видеонаблюдения AHD лишь несколько дороже обычных камер CCTV, собранных на ПЗС матрицах. Видеосистемы на IP камерах потребуют инвестиций минимум на порядок выше.
  • Простота настройки. В отличие от IP камер (даже при использовании протокола ONVIF) камеры AHD более просты в подключении и настройке. Встроенное OSD меню позволяет легко оптимизировать параметры камеры под конкретный объект.

На основании вышесказанного попытаемся коротко аргументировать обоснованность выбора аналоговых камер видеонаблюдения AHD для организации высококачественных и надежных охранных систем. Итак: 

  • отсутствие задержки в видеоизображении – это важно на охраняемых объектах для оперативного реагирования персонала;
  • использование готовых линий - нет необходимости инвестировать средства в монтаж нового кабеля;
  • «дальнобойность» кабельных линий, неприхотливость к их качеству, высокая помехоустойчивость – получается система высокой надежности;
  • малая стоимость оборудования – малые инвестиции позволяют организовать высококачественную систему.

Кроме этого, AHD – видеорегистраторы являются гибридными устройствами, позволяющими подключить к себе видеокамеры разных типов.

Технологии AHD - это не шаг в прошлое. AHD – это сегодняшняя возможность создать высококачественную систему видеонаблюдения с трансляцией реального (без задержек) видеосигнала на большие расстояния при ограниченном бюджете заказчика. 


Компания "К-Системы" имеет большой опыт проектирования и установки систем AHD видеонаблюдения в г. Красноярске и за его пределами.


С нашими реализованными проектами и работами вы можете ознакомиться в разделах: Наши клиенты и Наши работы